2022/04/02 19:25
今回はご飯のお供として親しまれている「ふりかけ」のアレンジレシピを紹介します。
作り方は簡単で材料を炒めるだけ、「スパイスカレーの素」をつかう事で本格的なスパイスの香りがお楽しみいただけます。ついついおかわりしたくなる、くせになる味わいです。
カレーとサーフィンの「スパイスカレーの素」は無塩スパイスなので様々なアレンジレシピにも最適です。
みなさんもお好みのアレンジレシピを試してみてください!
スパイスカレーふりかけ
材料
・かつお節…大さじ2
・ごま…大さじ1
・醤油…小さじ1
作り方
1.かつお節とごまをフライパンで空炒りし水分を飛ばします。乾燥してパラパラになるまで炒めます。
2.次に醤油を加えます。醤油は焦げやすいので弱火でかき混ぜながら炒めていきます。
3.最後に「スパイスカレーの素」の加え軽く炒め完成です! あたたかいごはんにふりかけてお召し上がりください。
4.完成
今回使用したスパイスカレーの素はこちら