2022/04/18 22:00
お店で出てくるタンドリーチキンって美味しいですよね。
「スパイスカレーの素」を使えば、
お家でもカンタンに本格的なタンドリーチキンが作れちゃうんです。
今回は超カンタン!タンドリーチキンのレシピをご紹介します。
鶏肉を「スパイスカレーの素」を使ったマリネ液に漬け込んで焼くだけで、
本格的なタンドリーチキンをお楽しみいただけます。
■タンドリーチキンの材料
・お肉にあうスパイスカレーの素…小さじ1
・鶏もも肉…2枚(約400g)
・ヨーグルト…大さじ3
・トマトケチャップ…大さじ2
・チューブしょうが…小さじ1
・チューブにんにく…小さじ1
・塩…小さじ1
・辛さの素…少々(お好みで)
■タンドリーチキンの作り方
1.鶏肉にフォークで数カ所穴を空ける。上記材料をフリーザバックに入れ、よく揉み込む。
2.揉み込んだ鶏肉を冷蔵庫で約半日〜1日寝かす。
3.寝かした鶏肉をフライパンで蒸し焼きにする。(焦げやすいので、火加減に注意して焼いてください)
スパイスの効いたチキンが食欲をそそる一品です。
鶏むね肉や手羽、ささみ等で作っても美味しく召し上げれます。
(上記写真は鶏もも肉とささみのタンドリーチキンです)
今回使用したスパイスカレーの素はこちら