2022/04/18 22:00


お店で出てくるタンドリーチキンって美味しいですよね。

「スパイスカレーの素」を使えば、

お家でもカンタンに本格的なタンドリーチキンが作れちゃうんです。


今回は超カンタン!タンドリーチキンのレシピをご紹介します。

鶏肉を「スパイスカレーの素」を使ったマリネ液に漬け込んで焼くだけで、

本格的なタンドリーチキンをお楽しみいただけます。



■タンドリーチキンの材料


・お肉にあうスパイスカレーの素…小さじ1

・鶏もも肉…2枚(約400g)

・ヨーグルト…大さじ3

・トマトケチャップ…大さじ2

・チューブしょうが…小さじ1

・チューブにんにく…小さじ1

・塩…小さじ1

・辛さの素…少々(お好みで)




■タンドリーチキンの作り方


1.鶏肉にフォークで数カ所穴を空ける。上記材料をフリーザバックに入れ、よく揉み込む。



2.揉み込んだ鶏肉を冷蔵庫で約半日〜1日寝かす。

3.寝かした鶏肉をフライパンで蒸し焼きにする。(焦げやすいので、火加減に注意して焼いてください)



スパイスの効いたチキンが食欲をそそる一品です。

鶏むね肉や手羽、ささみ等で作っても美味しく召し上げれます。

(上記写真は鶏もも肉とささみのタンドリーチキンです)


今回使用したスパイスカレーの素はこちら